MONDONGUITO A LA ITALIANA

INGREDIENTES

•1/2 kilo de mondongo fresco.
•6 papas blancas.
•1 taza de aceite.
•1 taza de vino blanco seco.
•1 taza de caldo de mondongo.
•1 vasito de pisco.
•1 cebolla picada en forma de pluma.
•2 zanahorias cortadas en tiras.
•1 cucharadita de perejil picado.
•3 ramitas de perejil.
•1 puñado de arvejas.
•4 cucharadas de salsa de tomate.
•3 cucharadas de queso parmesano rallado (natural o empaque).
•1 cucharada de ají molido.
•2 cucharaditas de azúcar.
•4 hongos secos.
•2 hojas de laurel.
•Sal y pimienta (al gusto).

PREPARACION:


1.-Lave bien el mondongo, ponga en una olla agua, sal y las 3 ramitas de perejil agregue el mondongo y póngalo a hervir alrededor de 20 a 25 minutos. Cuando esté listo, deje enfriar y córtelos en tiras delgadas.

2.-Prepare los vegetales pelándolos y/o cortándolos para añadirlos posteriormente a la preparación como la cebolla y las zanahorias. En el caso de las papas corte en forma de bastones. Remoje los hongos en el vasito de pisco.

3.-Coloque 3/4 de aceite en una sartén y empiece a freír las cebollas junto con las zanahorias en tiras, agregue las hojas de laurel, el ají molido, el perejil picado y sazone con sal y pimienta al gusto.

4.-Cuando vea que estén dorado nuestros insumos en la sartén, agregue las tiras de mondongo y empiece a revolver con un cucharada de madera para mezclar bien todos los ingredientes, añada el vino blanco seco, el puñado de arvejas y deje hervir por un momento.

5.-Sirva una taza de caldo donde hirvió el mondongo y agréguele la pasta de tomate y mézclelos y añádalos a la preparación. Finalmente, tomé los hongos remojados y agréguelos, cociné por unos minutos.

6.-En otra sartén ponga el resto de la taza de aceite, espere hasta que caliente y empiece a freír las papas, cuando estén doradas, mézclelas con la preparación del mondongo.

7.-Sirvase acompañado por arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario