INGREDIENTES
•300 gr. de carne de res
(lomo).
•1 ½
cebolla.
•1 ½ tomate.
•1 aji limo.
•1 aji amarillo.
•1 cucharita de ajo molido.
•1 chorro de vinagre tinto.
•2 cucharadas de sillao.
•2 ramitas de perejil picado.
•Sal y pimienta al gusto.
•1 ½ tomate.
•1 aji limo.
•1 aji amarillo.
•1 cucharita de ajo molido.
•1 chorro de vinagre tinto.
•2 cucharadas de sillao.
•2 ramitas de perejil picado.
•Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION :
1.-Cortemos
el lomo en trozos rectangulares y medianos (medida aprox. 2cm. x 1 cm.), le
agregamos pimienta y un poco de sal, no mucha porque al final le aumentaremos
un poco más para lograr la sazón que queremos.
2.-Luego
tomamos la cebolla de preferencia roja, porque tiene sabor mas fuerte, la
pelamos y la cortamos en ocho partes. De igual manera cortamos el tomate, eso
sí antes procedemos a quitarle todas las pepas.
4.-El
perejil será el elemento que le brinde a nuestro plato un agradable aroma y
presentación, para esto tomamos un par de ramitas de perejil, les sacamos las
hojas y las picamos finamente.
5.-En
una sartén a fuego alto echamos un chorro de aceite, dejemos que esté bien
caliente, doramos en él una cucharita de ajo molido, luego echamos la carne en
trozos y la movemos constantemente hasta que se dore, le agregamos el ají limo.
6.-Después
de mover por unos minutos la carne y el ají, agregamos la cebolla, solo la
dejamos cocer por unos minutos hasta que alcance su punto, crocante al
morderla.
7.- Una vez que la cebolla
esta a punto le añadimos el ají amarillo. Siempre moviendo dejemos unos
minutos.
8.-Al final de la cocción
agregamos el tomate para que no se deshaga.
9.-Unos momentos más al
fuego y agregamos un chorro de vinagre tinto y luego un chorrito de sillao.
Terminamos de salpimentar, lo sacamos del fuego y vertemos la preparación sobre
un plato, finalmente le esparcimos el perejil picado.
10.-Servir
acompañado con arroz y papas fritas. Buen provecho.
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