INGREDIENTES
•500 g. Cecina de la selva
(cerdo)
•8
und. Plátano verde (bellaco)
•300
g. Carne de chicharrón
•300
g. Grasa de cerdo
•4
und. Plátano maduro (bellaco)
PREPARACION :
1.-Pela y
corta en rectángulos el plátano, luego fríe los trozos en aceite hasta que
estén cocidos por dentro.
2.-Resérvalos en papel absorbente y luego machácalos con
un mazo. Una vez listo, agrégale los plátanos maduros y vuelve a machacarlo
todo.
3.-Aparte
troza el chicharrón en cuadrados pequeños (que se puedan masticar sin
problemas) y agrégalos al plátano machacado.
4.- Después de integrar bien los
alimentos, con las manos elabora unas bolas medianas o grandes (dependiendo de
la cantidad de porciones que desees preparar) y mételos al horno pre calentado
a 160º C por cinco minutos.
5.-En una
sartén caliente agrega unas gotas de aceite y fríe la cecina por ambas caras;
en caso uses la parrilla, coloca la cecina directamente cuidando de que no se
queme. Sirve el plato colocando dos o tres bolas de cecina con un triángulo de
cecina y listo.
6.-La
manteca es para freír la carne de cerdo y poder hacer el chicharrón con el que
se preparan las bolas; para ahorrar tiempo puedes comprarlo listo.
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