INCHICAPI

INGREDIENTES

•Una gallina en trozos.
•Una taza de maní molido.
•1/4 de kilo de harina de maíz.
•Una cebolla picada.
•Dos dientes de ajo.
•1/2 taza de culantro licuado.
•1/2 kilo de yuca sancochada y trozada.
•2 1/2 litros de agua.
•Sal al gusto.

PREPARACION :


1.-El primer paso es hervir la gallina con el agua hasta hacer una sustancia; una vez listo el caldo, reserva una parte y enfríala. Con esta parte se licúa el maní con la harina de maíz, el ajo, la cebolla y el culantro.

2.-Después agrégale al caldo que debe seguir hirviendo. En seguida agrégale la sal, comprobando el punto preciso con una cuchara de madera. Cuando la carne esté suave al contacto con el tenedor, incorpórale la yuca y listo.

3.-Puedes acompañar este plato con un poco de ají o salsa de rocoto. Este plato, pese a ser un caldo y contener harina de maíz, se puede disfrutar en toda estación. Contiene gran cantidad de calorías y proteínas, siendo un plato infaltable para la mesa familiar.

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