INGREDIENTES
•Un cuy entero
•200
g. de harina de maíz
•500
ml de aceite vegetal
•3
dientes de ajos
•Comino
•Pimienta
•Sal
yodada
•Limón
PREPARACION :
1.-Lava el cuy con agua y luego pásale limón por
todo el cuerpo, dentro y fuera. Déjalo reposar una hora y luego enjuagalo y
déjalo secar por dos horas.
2.-Muele
los granos de maíz blanco tostado con sal hasta lograr los 100 gramos
necesarios.
En una
tabla y ayudada de una piedra, o mortero, muele los dientes de ajo con la sal,
la pimienta y el comino.
3.-Una
vez seca la carne, procede a sazonarla con la mezcla anterior y luego pasa la
presa por la harina de maiz previamente tamizada.
4.-Calienta
el aceite y fríe enseguida la presa, tapando bien; una vez dorado ambos lados,
resérvalos en papel absorbente.
5.-Sirve
el plato acompañado de papas sancochadas doradas, ensaladas o la guarnición que
elijas.
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