CUY CHACTADO

INGREDIENTES  

•Un cuy entero


•200 g. de harina de maíz

•500 ml de aceite vegetal

•3 dientes de ajos

•Comino

•Pimienta

•Sal yodada

•Limón


PREPARACION :

1.-Lava el cuy con agua y luego pásale limón por todo el cuerpo, dentro y fuera. Déjalo reposar una hora y luego enjuagalo y déjalo secar por dos horas.

2.-Muele los granos de maíz blanco tostado con sal hasta lograr los 100 gramos necesarios.
En una tabla y ayudada de una piedra, o mortero, muele los dientes de ajo con la sal, la pimienta y el comino.

3.-Una vez seca la carne, procede a sazonarla con la mezcla anterior y luego pasa la presa por la harina de maiz previamente tamizada.

4.-Calienta el aceite y fríe enseguida la presa, tapando bien; una vez dorado ambos lados, resérvalos en papel absorbente.




5.-Sirve el plato acompañado de papas sancochadas doradas, ensaladas o la guarnición que elijas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario