CARAPULCRA DE CERDO

INGREDIENTES 

1/2 kg. papa seca
6 trozos de panceta de cerdo de 150 g cada uno
1 1/2 tz. cebolla picada
1 cda. ajo molido
3/4 tz. ají panca molido
1/2 cdta. comino
caldo de pollo
6 clavos de olor
1 rama de canela
150 g maní tostado y licuado
1/2 tz. oporto
aceite
sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN : 

1.Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. 
2.Coloque la papa seca tostada en un bol y cubra con el doble de su volumen en agua. 
3.Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve. 
4.Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos.

5.Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. 
6.Cocine durante unos minutos. Añada la papa seca, la panceta, cantidad necesaria de caldo de pollo, los clavos de olor y la canela. 
7.Cocine a fuego bajo, sin tapar y removiendo de vez en cuando, durante una hora. 
8.Cuando la papa esté cocida, agregue el maní y el oporto.
9.Sazone con sal, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego y sirva la carapulcra 
con arroz blanco o yuca sancochada.


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