INGREDIENTES
• 1/2 kg. papa seca
• 6 trozos de panceta de cerdo de 150 g cada uno
• 1 1/2 tz. cebolla picada
• 1 cda. ajo molido
• 3/4 tz. ají panca molido
• 1/2 cdta. comino
• caldo de pollo
• 6 clavos de olor
• 1 rama de canela
• 150 g maní tostado y licuado
• 1/2 tz. oporto
• aceite
• sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN :
1.Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave.
2.Coloque la papa seca tostada en un bol y cubra con el doble de su volumen en agua.
3.Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve.
4.Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos.
5.Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino.
6.Cocine durante unos minutos. Añada la papa seca, la panceta, cantidad necesaria de caldo de pollo, los clavos de olor y la canela.
7.Cocine a fuego bajo, sin tapar y removiendo de vez en cuando, durante una hora.
8.Cuando la papa esté cocida, agregue el maní y el oporto.
9.Sazone con sal, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego y sirva la carapulcra
con arroz blanco o yuca sancochada.
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