INGREDIENTES
- 6 Presas de pollo
- 3 Cebollas picadas en juliana
- 2 Ajíes amarillos picados en tiras
- 1 cdta Orégano seco
- 3 cdas Ají panca molido
- 2 cdas Ají amarillo molido
- 1 taza Vinagre tinto
- ½ taza Agua
- Aceite
- 1 cda Ajos en pasta
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Camotes morados cocidos
- 400 gr Queso fresco desmenuzado
- 3 Huevos duros
- Hojas de lechuga
PREPARACION:
1. Sazonar las presas de pollo con
sal y pimienta para luego freírlas en abundante aceite caliente hasta dorar.
2. Retirar, escurrir y reservar.
3. Colocar las cebollas y los ajíes
picados en un recipiente, rociarlos con vinagre y reposar por una hora.
4. En una olla aparte, calentar ½
taza de aceite y dorar los ajos, ají amarillo molido, sal, pimienta, ají panca
y orégano al final. Se recomienda ponerlo encima de la tapa de una olla a
calentura para que este pueda tostarse y añadirlo en forma de polvo.
5. Incorporar la preparación de
cebolla, ajíes y vinagre.
6. Freír durante unos minutos y
verter el agua. Tapar y dejar que hierva.
7. En paralelo, colocar las presas
de pollo en una fuente decorada con las hojas de lechuga. Una vez que las
cebollas hayan tomado punto (estén “transparentes”), verterlas sobre las presas
de pollo y dejar reposar para que absorba el aderezo.
8. Decorar con rodajas de huevos
cocidos, camotes y queso desmenuzado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario