INGREDIENTES
- 10 rocotos
- 10 papas
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 Kg pulpa de carne de chancho, sin quitarle la grasa
- 1/2 Kg de cebolla picada en cuadritos
- 100 grs de maní tostado y molido
- 1 cda de ají molido
- 1 pqte de galletas de soda
- 1 tomate pelado y picado
- 5 rodajas de queso mantecoso
- Sal, pimienta, perejil
PREPARACION:
1.-Cortamos
las tapas de los rocotos. Limpiamos cada rocoto con un cuchillo filudo, sacando
toda la vena y las pepas con cuidado; no debe quedar nada de vena. Los
enjuagamos y lavamos en agua fría varias veces.
2.- Luego los ponemos a
remojar por dos horas en agua con un puñado de sal y vinagre. Los escurrimos y
lavamos para ponerlos al fuego en una olla con agua y un poco de sal hasta que
rompa el hervor. Si es necesario, se vuelve a hervir, poniéndolos esta vez en
el agua hirviendo y cuidando de que no se abran. Luego se escurren y se les
añade aceite, usando uno de los rocotos a manera de cuchara.
3.-Para
la preparación del relleno, se fríe la carne (cortada en cuadraditos pequeños)
en un poco de aceite. Cuando esté un poco cocida se agrega la cebolla, luego el
tomate, el ají colorado y al final, la galleta molida y el maní tostado y
molido.
4.-Se
rellenan los rocotos y se van colocando en un molde, intercalándolos con las
papas sancochadas. Luego se cubren con rodajas de queso fresco mantecoso,
rociando con leche, aceite y sal. Se llevan a gratinar por 15 minutos
aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario