Aprenda Preparar Papa Rellena

INGREDIENTES

  • 10 Papas blancas cocidas
  • 250 gramos de carne molida
  • 2 huevos duros picados
  • 2 huevos crudos
  • 100 gramos de pasas
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cebolla grande picada en cubitos pequeños
  • 5 aceitunas de botija sin pepas y picadas (aceitunas negras)
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza harina
  • ¼ litro de aceite
  • Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:

Paso 1. Ponemos a coser las papas con sal.

Paso 2.  Calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite y freímos los ajos y la cebolla, luego agregamos sal y pimienta al gusto. Añadimos el ají panca y removemos bien.


Paso 3.  Verter  la  carne molida, y  freír hasta que se dore y seque bien. Luego incorporamos las aceitunas, las pasas y los huevos duros picados.

Paso 4. Prensamos las papas y hervidas y tibias, agregamos sal y las mezclamos con los huevos crudos batidos.

Paso 5. Dividimos la masa en porciones grandes y rellenamos cada una con el preparado anterior.

Paso 6. Encerramos el relleno con la misma para, haciendo como una pelota achatadita.

Paso 7. Pasamos las papas por harina, para evitar que se nos peguen al freírlas. Calentamos una sartén honda con abundante aceite, y doramos las papas.

Paso 8. Servimos calientes, las podemos acompañar con salsa de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario