Adobo a la Norteña

Los adobos aparecen con el fin de poder conservar la carne durante más tiempo, algo que en la antigüedad era bastante complicado.
Al Perú llegaron con los españoles depues de la Conquista.

Para 4 personas, tiempo preparación 10 min y tiempo cocción 30 min.

Ingredientes

  •        250 gr. Pierna de Cerdo
  •  2 Ají Mirasol molido
  •  3 cdas. Vinagre de Vino tinto
  •  Sal al gusto
  •  2 Ají panca molido
  •  2 Limones
  •  3 cdas. Aceite
  •  4 Hojas de Lechuga Escarola



Preparación


  1. Marinamos con la panca milida, el ají mirasol molido. Le echamos vinagre y sal.
  2. Dejamos oreando la carne por un par de horas.
  3. Sancochamos las papas blancas al vapor o en agua. Las pelamos y reservamos.
  4. Cocinar el arroz con un poco de ajos molidos en aceite.
  5. En una olla, sellamos la carne con un poco de aceite y agregamos la marinada.

SALSA CRIOLLA:
  1. Realizamos el cortado de la cebolla roja en plumas finas y lavamos con agua fría.
  2. Picamos el ají limo en cuadrados pequeños.
  3. Unimos estos dos con jugo de limón, sal, culantro picado y un poquito de aceite.
  4. Servimos el adobo acompañado de papa blanca, arroz blanco y salsa criolla. 

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